Перейти к содержимому


Кулинарная страничка..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#1 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 14 Май 2011 - 23:45

Салат с креветками и ананасами"Комплимент"

Состав:
· креветки (чистый вес) - 100-150 г,

· яйца - 3 шт,

· сыр - 100 г,

· ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),

· сок лимона - 1-2 чайных ложки,

· майонез,

· листья салата,

· зелень укропа,

· соль

Приготовление

Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
Этот рецепт взят из интернета, а я его готовлю часто, очень легкий и полезный.
Попробуйте!
Приятного АППЕТИТА!:)
Моей семье  нравится....ИзображениеА ВАМ?:clap:

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#2 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 18 Май 2011 - 18:49

Салат "Крабик" в тарталетках


Состав

  • готовые тарталетки или корзиночки
  • крабовые палочки - 200 г,
  • сыр - 100 г,
  • яйца - 3 шт,
  • чеснок - 2 дольки,
  • укроп,
  • майонез
Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.


Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
Разложить салат в маленькие тарталетки и украсить веточкой укропа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#3 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 19 Май 2011 - 01:52

Корзиночки с грибным  салатом..



Состав

  • для теста
  • мука - 1 стакан,
  • сливочное масло - 100 г,
  • яичный желток - 1 шт,
  • сыр твердый - 100 г,
  • соль
  • для салата
  • грибы свежие или маринованные - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яблоко - 1 шт,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • соль
Приготовление

Муку порубить с размягченным маргарином до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.



Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.



В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки

Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :) Поделитесь,вам понравилось?   :attention:Мне и моей семье очень.Изображение

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#4 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 19 Май 2011 - 02:13

Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении духа -  тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно,  чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких  звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы  занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую,  музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого  теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!




Состав

  • для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
  • молоко или вода - 1 стакан,
  • дрожжи - 20-30 г,
  • мука - ~4 стакана,
  • яйцо - 1 шт,
  • масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
  • сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
  • соль - 1/4 чайной ложки
  •   
  • для сдобного дрожжевого опарного теста
  • молоко - 1,5-2 стакана,
  • мука - ~500-600 г,
  • дрожжи - 50 г,
  • яйца - 4-6 шт,
  • сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до  1-2 столовых ложек),
  • масло сливочное - 100 г,
  • маргарин - 100 г,
  • масло растительное - 50 г,
  • соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше  предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное,  растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не  перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом,  накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем  на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить  больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку  сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на  оладьи (примерно 1 стакан).

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи


Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое  место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет  максимального подъема, затем  она начинает опускаться, и на поверхности  появляются морщинки).

Подошедшая опара
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе  тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не  перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого  теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить  тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Тесто до подъема






Подошедшее тесто
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Удачи вам!:)

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#5 blagostrof

blagostrof

    на позитиве =))

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Имя:Кузьменко Сергей
  • ГородСлавянск

Отправлено 23 Май 2011 - 00:20

Украшение БЛЮД в домашних условиях


АКВАРИУМ из овощей


Изображение


1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

Изображение


2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

Изображение


3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах

Изображение


4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

Изображение


5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

Изображение



ЛИЛИЯ из моркови


Изображение


Изображение


1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

Изображение


2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

Изображение


3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

Изображение


4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

Изображение


5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

Изображение


6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.


ГЕОРГИН


Изображение


Изображение


1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

Изображение


2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

Изображение


3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

Изображение


4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

Изображение


5. Дорезаем до конца и оформляем середину.


Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд


Изображение


Изображение


1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

Изображение


2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

Изображение


3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

Изображение


4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

Изображение


5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

Изображение


6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься" Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

Изображение


7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).Время окраски - до получения желаемого цвета.Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.


Изображение


"Хризантема" из лука на селедке под шубой.


Изображение


Оранжево окрашенная "хризантема" на салате. Цветок из репчатого лука для украшения блюд


Изображение


Изображение


1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

Изображение


2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

Изображение


3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

Изображение


4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

Изображение


5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

Изображение


6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

Изображение


7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

Изображение


Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд


Изображение


Изображение


1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.

Изображение


2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.

Изображение


3. Из широких частей лука сделать лепестки.

Изображение


4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.


Бантик из лука-порея для украшения блюд


Изображение


1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).

Изображение


2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.

Изображение


3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».

Изображение


4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.


Праздничный «букет» из пекинской капусты


Изображение


Изображение


1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

Изображение


2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

Изображение


3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краев.


Изображение


4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

Изображение


5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

Изображение


6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

Изображение


7. Вынуть остаток листа.

Изображение


8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

Изображение


9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

Изображение


10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.

Изображение


11. Отрезать край листа.

Изображение


12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.

Изображение


13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.

Изображение


14. Вырезать ножницами зубчики по краям.

Изображение


15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!


http://www.liveinter.../post167297952/

( для публикации данного комментария мне понадобилось 43 минуты )


Изображение
«Вырастить настоящие розы трудно ; ты можешь купить пластмассовые. Они не обманут тебя, но обманут соседей.
В этом смысл — ЭГО.»

Изображение


#6 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 25 Май 2011 - 15:21

Лёгкий салат с криветками..

ИзображениеИнгредиенты: зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу

С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.

Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки.

Креветки отварить в соленой воде и очистить.

В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать.

Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.
Приятного аппетита..




С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#7 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 30 Май 2011 - 10:25

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ИЛИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Изображение


Для пирога нам потребуется

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
3 яйца
крахмал пару столовых ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, загустеет потом.



Приготовление

Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я добавляю в тесто  ванилин и кондитерский шоколад. В этот пирог я добавила немного мака в начинку.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить понемногу  начинку аккуратно разровнять. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного остывания. У меня нынче съели ещё теплым.
Изображение

Изображение
Приятного аппетита!

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#8 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 11 Июнь 2011 - 13:11

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ
Хорошим дополнением для сырников также может быть мелко натёртая морковка. Добавлять её надо умеренно. На предложенный объём творога не больше одной среднего размера. Изображение
Традиционному вкусу сырников данный ингридиент добовляет колорит, при этом не отбивая аппетит у ценителей оригинального рецепта, даже напротив.

Особо рекомендую готовить так для детей. Ребетня обычно не в восторге от овощей, но в любимых сырниках уплетают морковку за обе щеки!
Сырники  из творога – это очень вкусное лакомство, которое легко готовится.
Существуют разные рецепты сырников.
Некоторые жарят их на сковороде, а некоторые запекают в духовке.

Мы хотим представить вам рецепт сырников, которым чаще всего пользуются хозяйки.

Для приготовления сырников вам понадобятся:
яйца, сода, соль, творог, мука, растительное масло.

Для приготовления теста разбейте яйцо, добавьте сюда 3 столовые ложки сахара, соду, погашенную уксусом, соль по вкусу, а также не забудьте самое главное положить творог, приблизительно 200 г., и в конце добавьте немного муки.
Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Рецепт сырников очень простой )))

После того как вы поставили сковородку на плиту и налили растительного масла, начинайте делать сырники. Перед тем как их выложить на сковородку, предварительно обмакните их в муке.
Сырники готовы.

Лучше всего их есть только что приготовленные, ведь свежие они намного вкуснее.
Приятного аппетита!



творог 500 г
мука пшеничная 1/2 стакана
яйцо 1
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 30 г
сметана 1 стакан
соль по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.


СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ С БАНАНАМИ
500 г творога
1-2 яйца
1 большой банан, порезать на кусочки
5-6 столовых ложек с горкой муки
сахар по вкусу
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
растительное масло для жарки
сметана для сервировки
У нас как-то остался один банан, а на субботний завтрак я собиралась сделать обычные сырники. Муж предложил добавить в тесто банан. Решили попробовать. Вкус у сырников стал совершенно другим. Тесто стало более нежное и появился ни с чем не сравнимый аромат печеных бананов. С тех пор сырники мы жарим только с бананом. Их вкусно подавать на завтрак со сметаной или медом.
Творог (лучше с рынка, домашний),смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая.
Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки!
Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.


СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЕМ

творог 500 г,
картофель 3-4,
мука 1/2 стакана,
яйцо 1,
масло сливочное 30-40 г,
сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить,
клубни истолочь толкушкой. Добавить в картофель протертый тво- рог,
яйцо, 2/3 нормы муки и все хорошо перемешать. Далее готовить,
как сырники из творога. К сырникам подать сметану.


СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.


СЫРНИКИ  ИЗ ТВОРОГА ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТИзображение
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.В Мой Мир




СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ
Творог — 350 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Масло подсолнечное — 5 столовых ложек
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Повторяйте, пока творог не закончится.
Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.

Приятного аппетита.....

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#9 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 13 Июнь 2011 - 05:09

" Китайский салатик"


ИзображениеСвинину нарезаем тонкими полосками (лучше, если мясо в меру жирное и подмороженное).
ИзображениеОбжариваем мясо на раскалённом растительном масле, около 10 минут. Перекладываем обжаренное мясо в салатник.
ИзображениеЛук нарезаем полукольцами. Так как у меня лук мелкий, нарезала кольцами.
ИзображениеПассеруем лук в том же масле, где жарилось мясо.
ИзображениеТонкими полосками натираем очищенную свёклу.
ИзображениеТак же натираем морковь.
ИзображениеТонко нарезаем жгучий перец. В это время года у нас только зелёный жгучий перец. Летом лучше использовать красный.
ИзображениеВсе овощи перемешиваем с мясом.
ИзображениеДобавляем заправку из соли, столового уксуса, сахара, соевого соуса и оставшегося от жарки масла. Всё перемешиваем.
ИзображениеМелко нарезаем зелень.                                                                                                                                                                                                                              
ИзображениеВсё перемешиваем, даём настояться. Сервируем зелень
Приятного аппетита!


С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#10 Oreshina51

Oreshina51

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • ГородРоссия,Ульяновск

Отправлено 13 Июнь 2011 - 09:01

Наталья спасибо за рецепт! :good:
С уважением Людмила Орешина                                           Тел.+7-927-826-10-53                                    Email:OreshinaL@yandex.ru                                               Skype :Oreshina35                                                           Я знаю путь из финансового капкана!                 http://Oreshina51.inmarket.biz

#11 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 13 Июнь 2011 - 20:32

     Летний супчик за 15 минут...                                                                                      Изображение            


Исключительно полезный и вкусный суп из крапивы и щавеля, к тому же на его приготовление вы потратите не больше 15 минут.

Рецепт приготовления супа из крапивы и щавеля

Состав:

Крапива и щавель..................по 200 гр.,

яйцо........................................3 шт,

морковь...................................1-2 шт.,

расительное масло, соль,

любая зелень по вкусу - укроп, пертушка, сельдерей.

Приготовление:

Очищенную морковь порезать соломкой и обжарить в растительном масле 5 минут. В кипящую воду положить морковь, порезанную крапиву и щавель, туда же разбить сырые яйца и перемешать вилкой. Посолить по вкусу. Варить 5 минут, в конце добавить измельченную зелень. Подовать со сметаной.

Этот суп можно сварить и на купином бульоне или вмесо соли добавить бульонные кубики.

Приятного аппетита!

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#12 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 13 Июнь 2011 - 21:37

                                                           Примеры украшений  в домашних условиях...



Изображение




Хризантема из пекинской капусты, шишки из моркови, цветочки из огурца и моркови.
ИзображениеМорковь, цуккини, огурец.
ИзображениеМорковь, редька, лук.
ИзображениеЗеленая редька.
ИзображениеПекинская капуста.
ИзображениеРедька, баклажан.
ИзображениеДайкон, цуккини.
ИзображениеКартофель.
ИзображениеМорковь, баклажан.
ИзображениеМорковь.
ИзображениеЦуккини, "бабочка" - дайкон.
Изображение Дайкон, морковь.
Изображение Арбуз, "попугай" - дайкон.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#13 blagostrof

blagostrof

    на позитиве =))

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Имя:Кузьменко Сергей
  • ГородСлавянск

Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:07

Салат «Обжорка»


Изображение


Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление:


1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

Изображение


2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

Изображение


3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

Изображение


4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

Изображение


5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

Изображение


6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

Изображение


7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

Изображение


8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

Изображение


9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Изображение


http://www.pechenuka...bzhorka-recept/

( для публикации данного комментария мне понадобилось 6 минут )


Изображение
«Вырастить настоящие розы трудно ; ты можешь купить пластмассовые. Они не обманут тебя, но обманут соседей.
В этом смысл — ЭГО.»

Изображение


#14 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:45

Праздничный сырный рулет....Изображение



Время приготовления один час сорок минут... В холодильнике 4 ч.
Способ приготовления
Сначала необходимо приготовить корж для рулета . Плавленые сырки перетереть на мелкой терке, добавить хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо замесить и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь по всему противню тонким слоем.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только подрумянится, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарубленную зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

Выложить слой очень тонко нарезанного балыка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслины выложить цепочкой, как показано на фото.

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не разорвался, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легко прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , и отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа .

Угощаем и радуем своих родных и близких. Приятного аппетита!


Ингредиенты
Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г) для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт Мука (для теста) — 3 ст. л. Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт Соль (для теста и начинки, по вкусу) Зелень Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны (готовые, жареные или маринованные) — 150 г Балык (можно ветчину) — 300 г Маслины — 50 г Сыр твердый — 250 г Масло сливочное — 80 г Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#15 doria

doria

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородАнгарск

Отправлено 24 Июнь 2011 - 04:16

Наталья, благодарю за рулетик..
С уважением Мария Иннокентьевна, Доронина.
e-mail: Mariya-ya50@mail.ru
Skype: mariya-ya24
tel: +7 902 172 6006

#16 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 25 Июнь 2011 - 02:22

Фаршированные окорочка
                  
Итак, нам понадобится: - два окорочка;
— куриная печень(грамм 100);
— грибы (можно любые);
— майонез;
— горчица;
— чеснок;
— винный уксус (для маринада);
— специи (по вкусу).

Изображение

из окорочков аккуратно вырезаем косточку.
куриное мясо вместе с печенью маринуем на полчаса.маринад:
— винный уксус(чайная ложка);
— горчица(чайная ложка);
— оливковое масло (чайная ложка);
— специи (по вкусу);
— чеснок ( тут сушенный).

Изображение

пока курица и печень маринуется, нарезаем грибки .
Изображение

смазываем форму растительным маслом (у меня было оливковое)
Изображение

выкладываем первый окорочек
Изображение

на мясо кладем печень
Изображение

и сверху грибочки )))
Изображение

накрываем вторым окорочком
Изображение

...и скалываем зубочистками( кому нравится больше- можно перевязать ниткой)
Изображение


смазываем смесью майонеза и карри (или чем другим, не принципиально :-) )
Изображение

Изображение

и в духовку! (у меня готовилось в печке-гриль 20-25 минут)
потом достаем вот такую вот красоту))))

Изображение

Изображение

Украшаем свежими овощами и зеленью и вуаля!Изображение

Приятного аппетита!

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#17 blagostrof

blagostrof

    на позитиве =))

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Имя:Кузьменко Сергей
  • ГородСлавянск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:12

Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами


Изображение


цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.

яйцо куриное - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л. + немного для смазки формы
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - четверть ч. л.
соль - щепотка
чернослив - 200 гр.
орехи грецкие - 50 гр.

(стакан - 200 гр.)


Изображение


Изображение


Изображение


Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания:



Изображение


заливаем кефиром:



Изображение


перемешиваем:


Изображение


добавляем яйца:


Изображение


перемешиваем:


Изображение


добавляем сахар:


Изображение


перемешиваем:


Изображение


добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного
масла. Все перемешиваем:



Изображение


добавляем помолотые хлопья:


Изображение


перемешиваем:


Изображение


добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи:


Изображение


перемешиваем:


Изображение


Также можно добавить ванилин и корицу, я всегда это делаю.
Выкладываем тесто в подходящую форму:


Изображение


Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. В моей духовке пеклось около
50 минут. Если все сделали правильно, получится примерно так:


Изображение


(да, и дайте кексу остыть и хорошо выстояться в форме, иначе будет
сильно крошиться).
Он же, вместо орехов - вишня:



Изображение


Маффинами тоже неплохо получается:


Изображение


Пробовал не запаривать хлопья кипятком. Цельные и молотые сразу залил стаканом вишневого йогурта:



Изображение


Дал постоять, остальное сделал по рецепту, и выложил в форму:


Изображение


Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью.Самый легкий вариант.Тоже вкусно:



Изображение


с клубникой:


Изображение


с цукатами:


Изображение


http://blog.kp.ru/us...t173144282/?upd

( для публикации данного комментария мне понадобилось 15 минут )


Изображение
«Вырастить настоящие розы трудно ; ты можешь купить пластмассовые. Они не обманут тебя, но обманут соседей.
В этом смысл — ЭГО.»

Изображение


#18 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 02 Июль 2011 - 11:23

Салат «Шапка «Мономаха». Рецепты

Ингредиенты:
500 гр. вареного мяса (лучше взять свинину)                            Изображение
2-3 картофеля (сваренных в мундире)
1 большая морковка (сырая)
5 яиц (1 яйцо пойдет на украшение)
200 гр. грецких орехов
250-300 гр. сыра
1 гранат
майонез
Салат выкладывать слоями в виде купола.
1 слой: Очистить картошку от мундира и натереть на крупной терке. Промазать сверху майонезом.
2 слой: Вареное мясо нарезать соломкой. Промазать сверху майонезом.
3 слой: Натереть яйца на крупной терке. Сверху промазать майонезом.
4 слой: Очищенные грецкие орехи мелко нарезать. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Морковь натереть на мелкой терке. Сверху промазать майонезом.
6 слой: Сыр натереть на терке. Промазать сверху майонезом.
Верхний слой засыпать гранатовыми косточками и наверху из яйца сделать корону. Салат получается очень вкусный и красивый.


Салат "Подсолнух". Рецепты

Ингредиенты:
1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя)
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов «Принглс»
Растительное и сливочное масло для жарки
Количество  ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Салат лучше всего  выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками.
Изображение 1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом
2  слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами  (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у  Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый  огурец. Сверху промазать майонезом
3 слой:  Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2  мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное).  Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и  кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру  стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете  свежие грибы, при жарке их немного подсолите.
4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.
6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок
7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая)
Лепестки  сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я  сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра,  одни белее, другие желтее.
Салат "Подсолнух"  нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно  ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.
Самое  интересное его потом можно кушать в виде тарталеток. Мы брали лепесток,  добавляли туда салат и ели. Вкусно, интересно, необычно.

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#19 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 03 Июль 2011 - 13:05

Сергей! Благодарю, "Обжорка"  замечательная... Моим домашним понравилась.... я немного по другому делаю, но эта понравилась больше.Изображение..


С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#20 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 05 Июль 2011 - 19:42

Пудинги с грушами  
Есть какое-то свое название у этих штучек, а какое - никак не припомню.
Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков, вариация на тему йоркширского пудинга. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно. Правда, есть несколько необходимых условий: очень горячая (230С) духовка, долгое выстаивание теста (ночь и более), хорошо смазанные и нагретые формочки. Я беру одноразовые, так как из них не надо выковыривать, а можно взять и разорвать.

Два яйца, столовая ложка сахарной пудры, 120 грамм муки, 100 мл молока смешать хорошенько.



Когда смесь станет гладкой, влить еще 100 мл молока. Готовое тесто поставить на ночь или на день в холодильник, накрыв пленкой. За это время клейковина хорошо соединится с молоком, тесто станет более тягучим и лучше поднимется.



Две маленьких груши почистите.



Разрежьте на четвертинки, нарежьте веером, удалив семена, полейте лимонным соком. Обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы.



В каждую формочку (8 штук) налейте по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промажьте края и бортики. Нагрейте духовку до 230С, поставьте туда формочки на 2-3 минуты, пока масло не раскалится.
Налейте тесто в горячие формочки (до половины высоты).



Положите готовые четвертинки груш в тесто и пеките около 25-30 минут, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. То, что они так поднимаются, меня просто восхищает! только духовку не открывайте пока готовятся, а то могут опасть (так считается, сама не проверяла).



Выньте из духовки формочки, а пудинги достаньте из формочек.



На тарелке посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно добавить английский крем или мороженое, а по мне и так вкусно.


Tags: блинное тесто, груши, проще не бывает

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение







Последние записи по теме

Фотография

От: Кулинарная страничка..

Отправлено polyushka в Светлана Полушкина, по 22 Сентябрь 2015 - 07:08


29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ

1. Если вы вовремя не сняли с...

Прочитать запись полностью →
Фотография

От: Кулинарная страничка..

Отправлено izumrudz3 в Блог Натальи Зайцевой, по 13 Ноябрь 2013 - 04:06



СОЧЕТАЕМОСТЬ ПРЯНОСТЕЙ И СПЕЦИЙ С...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных