Перейти к содержимому


Кулинарная страничка..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#141 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 09 Май 2016 - 02:45

Творожные оладьи с овсянкой - идеальный завтрак!

Ингредиенты:

• творог обезжиренный 150 г
• овсяные хлопья 50 г
• кефир обезжиренный 300 мл
• яичный белок 1 шт.
• сода 1/3 ч. л.
• ванилин, соль по вкусу

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.

4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания

Изображение


Аппетитно!

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#142 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 14 Май 2016 - 05:37

Готовим без мяса.

Овощной суп с грибами
Основа супа – картофельно-овощной бульон.

Возьмите три средних клубня картофеля, 300 гр. любых грибов, одну морковь, половинку луковицы.
Все почистите, мелко покрошите ножом, поместите в кастрюлю. Залейте литром воды.
Варите полчаса, за 5 минут до готовности влейте в суп полстакана 15% сливок. Посолите по вкусу.


Изображение


С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#143 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 29 Май 2016 - 09:42

ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ – ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!

ИНГРИДИЕНТЫ:

● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.

3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.


Изображение

Приятного аппетита!


ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ


Ингредиенты:


1 кг клубники,

800 г сахара,

1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения.


Приготовление:


Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.


После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.


Изображение


Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#144 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 29 Май 2016 - 14:42

Манник с изюмом

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.


Изображение


С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#145 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 31 Май 2016 - 00:52

Подборка рецептов с кабачками.


1. Кабачки жареные по-украински


Приготовление:


Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.


Чесночная подливка.

Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.


На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)

В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.


Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.

Можно посыпать мелконарезанным укропом.


2. Кабачки с мясом в кляре


Ингредиенты:


- 2 – 3 молодых кабачка

- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

- 1 луковица

- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

- 1 яйцо

- Соль, перец, чеснок (по желанию)


Для кляра:

- Мука – 2 столовые ложки

- 1 – 2 куриных яйца

- 2 – 3 чайные ложки молока

- Соль, перец


Приготовление:


Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного вам аппетита!


3. Запеканка из кабачков с зеленым луком


Ингредиенты:

Яичная смесь:

●3 яйца,

●3 стол.ложки молока,

●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).

●1 стол.ложку муки,

●50 г сыра(натереть),

●соль,перец,шепотку карри.


Приготовление:

Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.

Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.


4. Закуска из кабачка, сыра и моркови


Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек


Ингредиенты:


● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),

● помидоры 2 шт,

● морковь 1 шт (130 г),

● сыр твердый 130 г,

● чеснок по вкусу,

● майонез,

● зелень.


Приготовление:


Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин

Помидоры порезать колечками.

С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.

Морковь потереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.

Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.

Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.


5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом


Ингредиенты:


-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;

-филе куриной грудки - 1 шт.;

-чеснок - 2 зубчика;

-сыр твердый - 50 г;

-готовый соус из паприки (не острый);

-несколько листиков базилика;

-соль, черный молотый перец;

-оливковое масло.


Приготовление:


Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.


6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.


Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.


Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».


Ингредиенты:


молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;

лук репчатый – 0,5 кг.;

морковь – 0,5 кг.;

сладкий перец – 5 средних;

чеснок – 200 г.;

зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:


растительное масло – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

уксус 9% - 150 мл.;

соль – 2 ложки ст.;

приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Как готовить:


Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.


Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.


По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».


7. Кабачковая запеканка


Потребуется:

400 грамм кабачка,

100 грамм сыра,

2 яйца,

100 грамм сметаны,

0,5 чайной ложки гашеной соды,

150 грамм муки,

зелень,

0,5 чайной ложки соли.,

перец.


Как делать:


Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.


8. Пицца из кабачка


2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)

1 стакан просеянной муки;

3 яйца;

1 ч.л. разрыхлителя;

помидор;

сыр;

соль;

зелень укропа;

растит. масло.


Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.


9. Вкуснейший тортик из кабачков


ПОНАДОБИТСЯ:


4 – небольших кабачка

2 – яйца

200 гр – майонеза

100 гр – сыра

2- большие моркови

2 – луковицы

чесночок, соль. перчик- по вкусу

мука- до консистенции теста как на оладьи

2- помидорчика.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.


ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.


Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.


10. Оладьи из кабачков


Ингредиенты:

-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г

-Яйцо — 1 шт.

-Чеснок — 3-4 зубчика

-Мука — примерно 100 г

-Соль — по вкусу

-Растительное масло — для жарки


Приготовление:

1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).

В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).

3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.

6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.


Изображение  Изображение  Изображение



Приятного аппетита


С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#146 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 03 Июнь 2016 - 03:05

Готовим без мяса..


Перцы, фаршированные гречкой


Перцы сладкие 1 кг

гречневая каша 500 г

морковь 1 кг

репчатый лук 500 г

зелень 100 г

соль, перец, лавровый лист по вкусу


Перцы очистить от сердцевины.

Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать.

Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Тушить до готовности.

Подавать, посыпав зеленью.


Изображение


Приятного аппетита!


С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#147 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 21 Июнь 2016 - 04:05

ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ :


СОВЕТ : КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.   «И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 раз лучше мясных!!!
Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!
А вы пробовали котлетки из баклажанов? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.

Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.
Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.
Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов,

баклажаны - 1 - 1.5 кг

чеснок - 4 зубчика

лук - 1 головка

мука - 1/3 стакана

помидоры - 3 шт.

хлебный мякиш - 1 стакан

соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если есть
----------------------------------------------------------------------
В духовке минут 20-25 или на гриле обработать баклажаны.  А вообще-то там есть ролик в конце заметки.

Сняла кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.

Баклажаны растолкла вилкой, это очень легко, хотя я сначала думала, что не получится и останутся большие волокна.Порезала лук и помидоры, положила туда же чеснок.

Измельчила блендером, слила лишний сок (просто выложила в ситечко всю массу, лишняя жидкость стекла). Положила хлебный мякиш.

Соединила баклажаны, томатную массу, высыпала муку, посыпала приправами, посолила, поперчила.

Перемешала, получилась такая баклажанная масса для лепки котлет.

Мокрыми руками сформировала котлетку, можно обвалять ее в сухарях, но я ни в чем не обваливала.

Просто выложила котлеты в раскаленное растительное масло и обжарила сначала  с одной стороны.

Потом обжариваем с другой до румяной корочки.


Изображение


Приятного аппетита!

Источник ОК.

Сообщение отредактировал izumrudz3: 21 Июнь 2016 - 04:08

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#148 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 15 Июль 2016 - 02:41

Фруктовый десерт


Ингредиенты:

Груша — 1 шт

мандарин — 1 шт

яблоко — 1 шт

банан — 1 шт

пломбир «Обыденный» — 1 шт

печенье «Юбилейное» — 2 шт

сметана — 1 ст. ложка

сгущёнка — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.

Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:

яблоко-мороженое

банан, мороженое

груша, мороженое

мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.

Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!


Изображение


Приятного аппетита!


С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#149 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 16 Июль 2016 - 04:00

"Ананасы" из кабачков


Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали.


Ингредиенты:


1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).

350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.

0,5 ст - сахара.

2/3 ч.л - лимонной кислоты.

ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.


Приготовление:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!


   Изображение     Изображение Изображение


С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#150 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 02 Август 2016 - 07:40

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Ингредиенты:

Изображение

●помидоры - 4 кг,
●перец болгарский - 5 кг,
●сахар - 1 стакан,
●соль - 2 столовых ложки (с горкой),
●растительное масло - 1 стакан,
●уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Изображение

Приятного аппетита!!!

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#151 giacint

giacint

    Возможности МЛМ http://15567.domdara.biz/

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 852 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 08:06

Банановый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г нежирного творога
  • 5–6 бананов, лучше перезрелых
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.

  • В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.

  • Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Я добавляю изюм или другую сушенную я году . Получается необычно ! Экспериментируйте ! Результат Вас приятно удивит !

Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное!

Проверь рецепт и передай его подругам. Очень полезен он будет тем, кто соблюдает диету!
Приятного аппетита ! Отзывы пишите и делитесь результатами !

Сообщение отредактировал giacint: 16 Сентябрь 2016 - 08:10

С уважением Ольга Гнатюк.    http://giacint.domdara.com/

Изображение Изображение Изображение Присоединяйтесь!

Сервис для новичков и профессионалов МЛМ   http://15567.domdara.biz/


Skype: olga195423

#152 giacint

giacint

    Возможности МЛМ http://15567.domdara.biz/

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 852 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:17

Еще один пирог из бананов. Быстрый.
Ингредиенты:
— 100 гр масла
— 3 яйца
— 300 гр муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 3 банана
Заметьте, вам нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!


Приготовление:
1. Включите духовку, пока она разогревается — сделайте песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.
2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

Пирог готов! Рецепт можно разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелад. Наслаждайтесь этим удивительным десертом!

С уважением Ольга Гнатюк.    http://giacint.domdara.com/

Изображение Изображение Изображение Присоединяйтесь!

Сервис для новичков и профессионалов МЛМ   http://15567.domdara.biz/


Skype: olga195423

#153 giacint

giacint

    Возможности МЛМ http://15567.domdara.biz/

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 852 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 23:40


Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко»получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!

Изображение

Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус… Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного фарша
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 луковица
  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • зелень укропа или петрушки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ст. муки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
  • Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
  • Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку.
  • Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
  • Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.

С уважением Ольга Гнатюк.    http://giacint.domdara.com/

Изображение Изображение Изображение Присоединяйтесь!

Сервис для новичков и профессионалов МЛМ   http://15567.domdara.biz/


Skype: olga195423

#154 giacint

giacint

    Возможности МЛМ http://15567.domdara.biz/

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 852 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 09:39

Салат «Веселая курочка». Пошаговый рецепт

Изображение
  • Красный болгарский перец(помидор)нам понадобиться для оформления курочки (это хвостик и крылышки гребешок и клюв).

  • Оставшийся перец порезать мелкими квадратиками.

  • 3 вареных очищенных яйца и курицу и свежий огурец нужно также измельчить кубиками. И слаживаем все в большую миску.

  • Дальше добавим кукурузу, майонез и перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку основу нашей «Веселой курочки ». Яйцо которое осталось мы используем для декора. Делим его на белок и желток.

  • Сверху на основу делаем слой натертого белка

  • Далее выкладываем тертый сыр.

  • И последний слой натертый желток.

  • Низ салата можно украсить любой зеленью которая есть в холодильнике, глаз это черная перчинка, далее вырезанные из красного перца или помидора — гребешок, крылья, хвост, клюв.

  • Наша нарядная «Веселая курочка» готова.
Это очень вкусный салат, который непременно украсит Ваш праздничный стол и создаст новогоднее настроение. А если нет времени украшать, то можно подать либо в одной тарелке, или порционно в салатницах каждому гостю!

Сообщение отредактировал giacint: 03 Декабрь 2016 - 09:44

С уважением Ольга Гнатюк.    http://giacint.domdara.com/

Изображение Изображение Изображение Присоединяйтесь!

Сервис для новичков и профессионалов МЛМ   http://15567.domdara.biz/


Skype: olga195423

#155 giacint

giacint

    Возможности МЛМ http://15567.domdara.biz/

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 852 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 10:42

Свиная рулька "Классика" Ингредиенты: Свиная рулька - 1 килограмм Чеснок - 5 зубцов Горчица - 3 столовых ложки Тимьян - 1 чайная ложка Растительное масло - 2 столовых ложки Соль - 2 чайных ложки Приготовление: 1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. 6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 7. Разогреть духовку до 180 градусов. 8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки. 9. Запекать свиную рульку 1,5 часа. *****************************************************

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты: Свежее светлое пиво - 1 литр Мёд - 2 столовых ложки Орегано - полчайной ложки Тмин - 1 чайная ложка Кориандр - 1 чайная ложка Горчица - 1 столовая ложка Чеснок - 5 зубцов Перец горошком - 1 чайная ложка Соль - 2 чайных ложки Приготовление: 1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. 2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. 3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике. 4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь. 5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью. 6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка. 7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок. 8. Смазать рульку горчицей и мёдом. 9. Духовку разогреть до 150 градусов. 10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. 11. Запекать рульку 1,5 часа.
С уважением Ольга Гнатюк.    http://giacint.domdara.com/

Изображение Изображение Изображение Присоединяйтесь!

Сервис для новичков и профессионалов МЛМ   http://15567.domdara.biz/


Skype: olga195423

#156 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 13:37

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежезамороженная скумбрия,
● 1 луковица,
● 1 помидор,
● 3 ст. л. майонеза,
● соль, перец по вкусу,
● раст. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками.
Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором.
Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#157 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 01 Май 2017 - 11:53

Предлагаем  приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному. Приготовить скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей удивительно вкусной закуской, которая станет уместной на любом столе!



ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежемороженых скумбрии 2 луковицы 250 мл воды 6 бутонов гвоздики 1/2 ч. л. черного перца горошком 1/3 ч. л. перца душистого молотого 1/2 ч. л. кориандра горошком 2 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 2 ст. л. подсолнечного масла 2,5 ст. л. яблочного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки. Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.


Кипяти маринад в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей яблочный уксус. Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.
Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… объедение!

С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#158 izumrudz3

izumrudz3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • Имя:Зайцева Наталья
  • ГородАнгарск

Отправлено 02 Май 2017 - 08:06

Друзья! Хочу поделиться с вами замечательным ,простым и легким рецептом..

Банановый торт без выпечки

Простой легкий рецепт приготовления вкусного торта из печенья с бананами.


Изображение


Ингредиенты на рецепт торта без выпечки:

*Печенье 400 гр.

*Бананы 1 кг.

*Сахар 1 ст.

*Сметана 500 мл.

*Творог 200 гр.

*Пищевой желатин 40 гр.

*Сахар ванильный 1 ч.л.

Как приготовить вкусный торт без выпечки на день рождения.

Узнай у меня, я  и этому научу…


Изображение


мой скайп  natohka.nata2


С Уважение, Наталья Зайцева.
Skype : natohka.nata
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение







Последние записи по теме

Фотография

От: Кулинарная страничка..

Отправлено polyushka в Светлана Полушкина, по 22 Сентябрь 2015 - 07:08


29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ

1. Если вы вовремя не сняли с...

Прочитать запись полностью →
Фотография

От: Кулинарная страничка..

Отправлено izumrudz3 в Блог Натальи Зайцевой, по 13 Ноябрь 2013 - 04:06



СОЧЕТАЕМОСТЬ ПРЯНОСТЕЙ И СПЕЦИЙ С...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных